玉子スープ タンミョン入り急いでる時に いつも 玉子スープを作ります。本当適当にいつも作ってるので 毎回微妙にちがいますが 主人は美味しいというので 時々作ります。材料 だし 少々うちではチョゲ ない場合なんでも良いです 醤油スプーン1 タンミョン 玉子1個 餃子人数分 ねぎ 作り方 適当な長さと量に切ったタンミョンをボールや大きい入れ物に入れてお湯にしばらくつけときます 水にチョゲのだしを少しいれます 本当に少なくていいです 入れすぎると まずくなります。 次に餃子を人数分いれます。 そしてざるに切ったタンミョンを鍋に一緒に入れます いれる前に タンミョンの長さが長い物ははさみで切ってね つぎに味付け 醤油 塩などいれます。 最後に小さく切ったねぎと とき玉子を入れます 最後に コショウをいれて味を調節します 味が薄いものは塩を入れたりしてね 器にいれて 出来上がり 簡単でしょ? 一度作ってみて ジャンル別一覧
人気のクチコミテーマ
|